无标题文档
工作动态
无标题文档
市局动态

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市自然资源和规划局>工作动态>市局动态

邵阳市自然资源和规划局“两迅速两严格”做好疫情防控工作
来源:自然资源和规划局 发布时间:2020-02-03 08:54 | | 字体:【

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展后,邵阳市自然资源和规划局认真组织学习习近平总书记的系列重要指示和重要讲话精神,坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府对疫情防控的各项工作部署,扛起和落实疫情防控责任,迅速宣传贯彻,迅速部署落实,严格值班值守,严格防控措施,打赢疫情防控阻击战。

    一是利用网络平台,迅速宣传贯彻。通过网上办文系统和微信群,第一时间将《中共湖南省委办公厅、湖南省政府办公厅关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《中共邵阳市委办公室邵阳市人民政府办公室关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的补充通知》精神传达贯彻到每一名干部职工。在局微信工作群中和各支部微信群中组织学习讨论了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神。局机关党委将市委组织部发给全市共产党员的倡议传达到每一位党员。安排物业公司,将疫情防控要求张贴到家属区每个电梯口。

    是出台防控方案,迅速部署落实。1月25日,党组书记、局长袁胜良提前结束休假,到岗部署疫情防控工作,出台贯彻落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案,制订了疫情防控期间值班安排表。安排各科室及所属二级单位对1月8日以来有湖北、武汉暴露史和与武汉人士有密切接触史的人员进行全面排查,建立台帐,详细登记了被接触人及所接触人姓名、联系电话、接触时间、途径、身体状况等信息及一同被接触人名单。经自行摸排,我局在邵干部职工中没有湖北、武汉暴露史,与武汉人员有接触史的39人。

    三是严格值班值守,强化应急响应。在春节值班的基础上,调整完善了局疫情防控值班安排表,明确了一把头总牵头、局副处级以上领导干部带班、科室负责人为值班领导,相关工作人员为值班人员的四级值班机制。值班领导和值班人员必须24小时坚守岗位,每天下午6点交接班,定时向上级值班室报送值班情况。值班人员每天对所有与武汉人员有接触人员进行电话回访,了解其体温监测情况,并及时上报,目前有接触史的人员未出现相关症状。每天不定时抽查县市区局及二级单位值班值守情况。

    四是严格防控措施,防止疫情蔓延。1月24日起关闭城市规划馆、局老年活动室、职工健身室。加强联防联控,强化对出入本单位人员管理,凡未戴口罩者一律不得进入,机关院内人员未戴口罩者不得外出。要求所有机关干部职工和家属非特殊情况不能外出,不参与任何群体性聚会,不探亲访友。物业公司工作人员和局机关值班人员全部戴口罩上班。对院内经营性的场所全部劝导关闭。1月28日晚对办公区域、家属区域进行了全面消毒清理。设置了专门的废弃医用口罩回收箱。(谢海龙)


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档