无标题文档
政民互动
无标题文档
热点关注

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市自然资源和规划局>政民互动>热点关注

省厅积极部署 坚决打赢疫情防控阻击战
来源:湖南省自然资源厅 发布时间:2020-02-04 10:07 | | 字体:【

连日来,湖南省自然资源厅深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,按照湖南省委省政府统一部署,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

一是及时传达贯彻。厅党组第一时间通过全省自然资源系统内外网公文平台、政务短信、微信公众号、微信工作群等方式,深入学习传达贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,要求全省系统切实把思想行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要批示指示精神上来,统一到省委、省政府“六个最”等决策部署上来,用全省系统抢救生命不惜财物、守护健康不畏繁难、防控疫情不避艰辛的实际行动,与时间赛跑,真正把各项工作想在前、做在前,把打好疫情防控阻击战、防范化解重大风险作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,向党中央和全省人民交上一份满意答卷。

二是及时发出倡议。除夕夜前夕,厅党组通过省厅公众号发出倡议:坚决贯彻中央和省委、省政府决策部署,落实肺炎疫情防控措施,确保大家的身体健康:第一,取消外出旅行或探亲访友计划,居家过节,减少非必要接触。外出时请佩戴口罩;第二,注意个人卫生。勤通风、勤洗手,咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播;第三,不要购买和食用野味,不吃没煮熟的食品。处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开;第四,如出现发热症状要早就诊,并及时向单位报告,讲清近期接触情况;第五,不传播非官方渠道发布的与疫情相关的信息,不造谣、不传谣、不信谣。

三是严格值班值守。坚决落实省委部署,立即调整节日休假,加强应急响应。全面落实专人值班值守和主要领导在岗带班制度。省厅机关每天1位厅领导、2位处级干部,各级各单位主要领导坚守岗位、靠前指挥,确保节假日期间值班人员到岗到位、值班电话24小时畅通、信息及时传达、疫情有效应对。

四是落实报告制度。按照省委、省政府要求,严格执行“日报告”和“零报告”制度。及时部署开展了全系统干部职工近期流动情况摸底,做到情况清、底数明。各级各单位建立了以单位或部门为责任单位的日报制。根据疫情变化,坚持“零报告”制度,决不允许缓报、瞒报、漏报。及时准确掌握信息,落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,有效处置疫情,严防疫情扩散。

五是妥善安排部署。按照“非必须,不举办”的原则,切实减少大型公众聚集性活动和大型会议,省三调办取消了原定于2月3日举行的三调统一时点更新调查工作培训班,暂缓开展一切野外调查工作。原定拟于近期举行的全省自然资源工作会议及相关活动,均根据疫情向后顺延,及时调整。

六是强化责任落实。厅党组明确,坚决扛起疫情防控政治担当,全省系统守土有责、守土尽责,群防群治,联防联治,进一步健全防控工作责任制和管理制度,配备必要的防护物品、设施,做好公共场所的消毒和通风,开展防控和健康知识宣传教育,加强对本单位人员的健康监测,督促从疫情发生地区返回人员居家观察14日,坚决遏制疫情蔓延势头。对在疫情防控中失职失察的,严格追究责任。(党美锦/文

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档