工作动态
县市信息

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市自然资源和规划局>工作动态>县市信息

邵阳县局多措并举筑牢廉政“防火墙”
来源:本站原创 发布时间:2019-09-29 21:55 | 点击数: 字体:【

为着力从源头预防和遏止腐败问题发生,近日,邵阳县局深入开展廉政风险排查防控工作,不断规范权力运行,扎实筑牢廉政“防火墙”。

深入开展排查结合自身岗位和工作业务,认真梳理存在的各类问题,从制度机制、岗位职责、工作程序等方面全面深入摸排廉政风险点。

二是坚持阳光用权强化办事程序公开透明主动让群众了解政策信息,广泛听取群众的意见、建议,主动接受群众的监督,真正做到让权力在阳光下运行。

三是树牢法纪意识。不断完善廉政学习制度,组织全局干部职工以个人学习为主、集中学习为辅,结合不忘初心,牢记使命”主题教育活动,时刻警醒树牢法纪意识,正确使用手中权力。

四是落实防控措施。针对排查出的各类问题,及时制定廉政风险防控措施,切实将遵规守矩融入到日常工作制度中去,进一步加强了对权力运行的监督和制约。

截至目前,该局已经全面完成了廉政风险排查防控工作,共排查出廉政风险岗位29个、风险点50个,制定廉政风险防控措施57条,实现了廉政风险排查防控全覆盖(邵阳县局 刘莉 黎焕文)

关闭