工作动态
县市信息

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市自然资源和规划局>工作动态>县市信息

新邵县局多措施抓好节前信访工作
来源:本站原创 发布时间:2019-09-20 22:55 | 点击数: 字体:【

针对征地拆迁、农村土地纠纷突出信访问题,9月23日,新邵局多措并举做好国庆节前信访维稳工作。

新邵局党组高度重视信访维稳工作,把信访维稳工作列入重要议事日程,形成了主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓、级级有责任、层层传压力、逐级抓落实的工作机制。

该局通过加强业务知识学习,提高全县自然资源系统工作人员政策解答和教育疏导的工作能力。不定期深入镇、村和非煤矿山企业排查土地及工农矛盾纠纷,及时掌握信访工作新动态,变上访为下访,同时常态化宣传农村宅基地管理、基本农田保护、矿山年检、地质灾害防治、土地出让、土地增减挂钩等政策,努力从源头上减少不稳定、不和谐因素。

新邵局还进一步完善土地动态巡查制度,使之成为群众咨询自然资源管理政策、反映群众未经批准乱占耕地问题的重要平台,同时在各村(居)张贴《违法占地投诉举报》宣传单,公布投诉举报电话,畅通与职工群众交流和解决问题的渠道,并及时反馈处理结果。 (新邵县局 周文芳/文 

关闭