政民互动
热点关注

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市自然资源和规划局>政民互动>热点关注

省三调办召开三调“回头看”工作督导会
来源:湖南省自然资源厅 发布时间:2019-09-23 16:50 | 点击数: 字体:【

9月22日,厅党组成员、副厅长、省三调办主任谢文主持召开全省三调“回头看”工作督导会,通报了全省三调工作进展情况、国家级内业核查反馈意见情况及相关市州、县级技术服务单位存在的主要问题,要求采取有力措施,确保9月30日前向全国三调办提交符合国家质量要求的全部县级成果。

会议指出,在成果全面提交国家的最后关键时期,要把握好以下几点:一是坚持质量优先。按照时间服从质量的原则,把标准、规程吃透,坚持依法依规调查,对三调全过程、全环节进行质量管控,严格确保调查成果质量。二是坚持问题导向。针对国家级核查、省级核查反馈的问题要逐一整改到位,并做到举一反三,对类似问题认真排查整改。三是坚持实事求是。要严格按照有关标准、规程,依据实地现状开展调查,不要受任何人为因素干扰,对主观弄虚作假行为将严肃追究责任。四是按时提交成果。各地要继续充实力量,集中力量攻坚,按照省级制定的县级成果提交时间表,向全国三调办提交符合国家质量要求的成果。

会议强调,省三调办要继续发扬“5+2”、“白+黑”的奋斗精神。一是做好省级核查工作,及时将核查意见反馈市县,对存在的问题认真分析研究,并提出明确的意见建议。二是对未提交国家的县市区,要安排专人每日督导调度,及时掌握情况。

省三调办全体人员,衡阳市、娄底市、怀化市三调办主任、副主任,湖南省地质测绘院等单位法定代表人、分管负责人、各县级三调项目技术负责人参加会议。(省三调办 陈亚凯/文)

关闭