工作动态
县市信息

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市自然资源和规划局>工作动态>县市信息

邵阳县局建议提案办理工作实现“三个100%”
来源:本站原创 发布时间:2019-09-03 22:00 | 点击数: 字体:【

 

“感谢你们将我村杨家冲山体滑坡地质灾害隐患申报列入重大地质灾害整治项目,我对你们的答复和办理工作非常满意”, 9月2日,在邵阳县局建议提案办复后回访工作中,邵阳县人大代表杨代表高兴的说道。

据悉,今年人大代表和政协委员提出并交由邵阳县局办理的建议提案11其中人大代表建议5件,政协委员提案6,共涉及地灾防治、规划、用地、土地储备、自然资源执法、地产市场等6个方面的主要内容。

在建议提案办理过程中,该局领导高度重视,及时成立工作领导小组,精心制定实施方案,对人大议案、政协提案的分办、承接、答复、办理、回访等各个环节严格规范明确分工归口办理紧盯“100%满意”的办理目标,切实抓好办前沟通、办中协商、办后问效三个环节,全力做到调查研究不深入不放过,不主动征求人大代表、政协委员的意见不放过,办理答复意见不具体、措施不到位不放过,人大代表、政协委员对办理结果不满意不放过。

截至目前,该局已经圆满完成了2019年度的建议提案办理工作,实现了办结率100%、答复率100%、满意率100%,受到人大代表、政协委员一致好评。

(邵阳县局 黎焕文)

关闭