政民互动
热点关注

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市自然资源和规划局>政民互动>热点关注

以学促做 化解难题 省厅出台措施简化高速公路用地遗留问题规划修改工作
来源:省自然资源厅 发布时间:2019-07-16 17:10 | 点击数: 字体:【

近日,省厅下发《关于做好高速公路用地遗留问题涉及土地利用总体规划修改工作的通知》(以下简称《通知》),践行初心使命,强化责任担当,积极出台措施简化规划修改,着力化解高速公路用地历史遗留问题。

《通知》要求,各市州局要尽快摸清情况,建立台账;要抓紧编制规划修改方案,启动修改程序;要精简规划修改方案内容和相关附件资料。规划修改方案重点就项目用地规模合理性、规划指标调整情况等进行论述,可不提供地质灾害危险性评估和矿产压覆查询材料、违法用地查处情况等,相关资料在用地报批时提供即可。

《通知》提出,对同一地区、同一规划审批权限内的高速公路遗留问题可编制一个规划修改方案,可汇总报送一个规划修改请示。

《通知》强调,省级权限的规划修改,8月15日前报送省厅;市州权限的规划修改,8月底前必须完成审查、批复以及上图入库工作。(空间规划局 朱辉 闻萍/文)

关闭