政务公开
财务信息

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市自然资源和规划局>政务公开>财务信息

邵阳市自然资源和规划局(原市国土资源局)2019年预算公开
来源:本站原创 发布时间:2019-02-12 09:00 | 点击数: 字体:【

一、部门基本概况

(一)职责职能

邵阳市国土资源局主要职责是:我局主要职责是规划、保护和合理利用全市土地、矿产资源,管理测绘地理信息行业。

(二) 机构设置

邵阳市国土资源局现内设科室18个,4个分局。具体为:局办公室、规划科、政策法规科、财务审计科、耕地保护科、建设用地科、综合规划科、地籍管理科、地产管理科、矿产储量科、矿产管理科、地环地勘科、测绘科、人事科、信访办、纪检监察室、机关党委、工会,派出双清、大祥、北塔、宝工4个分局,干部职工238人,其中在职干部职工168人,退休人员70人。 

二、部门预算单位构成

我单位为一级预算单位。纳入2019年部门预算编制范围的只有部门本级。根据市财政预算管理制度,所属二级机构为一级预算单位,部门预算报表分别单独公开。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:2019年年初预算数157509.64万元,其中,一般公共预算拨款7509.64万元,政府性基金预算拨款150000万元。收入较去年增加30015.31万元,增长23%,原因是:政府性基金收入的增长。

(二)支出预算:2019年年初预算数157509.64万元,其中,社会保障和就业支出218.11万元,卫生健康支出117.26万元,城乡社区支出148500万元,自然资源海洋气象等支出8563.81万元,住房保障支出110.46万元,支出较去年增加30015.31万元,增长23%,原因是:城乡社区支出的增加。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款支出7509.64万元。基本支出:1959.64万元,其中:工资福利支出1449.1万元,商品和福利支出502.22万元,对个人和家庭补助支出8.32万元。项目支出:5550万元。其中:自然资源规划及管理支出152万元,主要用于自然资源的规划编制、数据服务等方面;土地资源利用与保护支出4800万元,主要用于土地资源保护等方面;地质矿产资源利用与保护262万元,主要用于矿山清理、保护、督察等方面;其他自然资源事务支出262万元,主要用于其他与自然资源事务有关的事务开支。

五、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为180万元,其中,公务用车运行费60万元,公务接待费120万元。

2019年“三公”经费预算较2018年减少6万元,主要是减少了因公出国(出境)开支。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年邵阳市国土资源局机关运行经费财政拨款预算502.22万元,比2018年预算减少103.01万元,下降17%。

(二)政府性基金预算

2019年我局政府性基金预算150000万元,用于其他国土资源事务支出148500元,行政运行(国土资源事务)支出1500万元。

(三)政府采购情况

2019年我局政府采购预算总额70万元,其中:政府采购货物类预算20万元、政府采购服务类预算50万元。

(四)国有资产占有使用情况

我局现有公车2台,无200万以上的大型设备。

七、名词解释

1、机关(事业)运行经费:为保障行政(事业)单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

附件:阳市自然资源和规划局(原市国土资源局)2019年预算公开表

关闭