政民互动
热点关注

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市自然资源和规划局>政民互动>热点关注

当阳市局“五字诀”促国土资源工作开门红
来源:湖南省自然资源厅网站 发布时间:2019-02-18 17:30 | 点击数: 字体:【

一是“谋”即谋划开局。围绕自然资源管理新格局、新态势,通过会议、座谈、走访、问卷、工作微信交流等方式,征求干部职工新一年打算和建议40多条次,拟定了2019年工作要点,服务高质量发展、增减挂钩、第三次国土调查等重点工作已谋划到位,需要解决的重点事项已报当地党委、政府研究。

  二是“收”即收心聚力。由领导班子成员带队,对分管科室、二级单位和基层国土资源所全覆盖走访座谈,全面检查引导工作人员身心归位,当面沟通和安排当前工作,重点查看不动产登记、政务值班岗位人员到岗履职情况,进一步提振干部职工奋发向上的工作状态。

  三是“学”即应知应会。广泛收集春节期间有关政策文件在工作群转发学习,分别开展精准扶贫、大棚房清理、第三次国土调查等工作培训研讨,促进干部职工迅速把握形势和政策,有的放矢开展工作。

  四是“督”即重点督办。重点督办不动产登记、精准扶贫、第三次国土调查、大棚房清理等工作。不动产登记窗口被评为该市“十佳政务服务窗口”之一,节后抓紧办理外出人员不动产登记业务120件;精准扶贫帮扶工作队员驻村入户开展扶贫政策宣讲,并指导贫困户谋划2019年生产计划;第三次国土调查专班迅速到岗到位,及时开展数据分析、底图制作,督促外业队伍近20人进场作业;继续推进大棚房清理处理工作。

  五是“巡”即巡查检查。开展节后耕地保护、矿产资源开采、土地利用和地质灾害防治应急管理秩序巡查100多人次,及时发现和制止矿产资源私采行为1起、破环耕地行为1起,巡查和指导治理地质灾害隐患点12处。

关闭