政民互动
热点关注

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市自然资源和规划局(原市国土资源局)>政民互动>热点关注

省厅召开地质勘查工作座谈会
来源:湖南省自然资源厅 发布时间:2019-02-19 08:32 | 点击数: 字体:【

2月13日,省厅召开地质勘查工作座谈会。总规划师申志军主持会议并讲话。

厅地质勘查管理处、矿业权管理处负责人和有关人员参加会议,与省国土资源规划院、省地质调查院、省地勘局402队、省物勘院相关专家一起共同研究新形势下的地质勘查工作。

申志军认为,我省基础性和公益性地质调查、矿产资源勘查开发、抗旱找水等工作取得了一大批卓有成效的成果,为保障资源安全、服务民生和经济社会发展做出了积极贡献。在当前大变革的时代背景中,面临新的形势和要求,也面临新的机遇和转型的压力。他强调,要精心谋划、提早布局,认真吸纳有关意见和建议并纳入全省地质勘查工作要点,进一步增强做好新形势下地质勘查工作的信心,进一步转变工作思路,有效发挥财政出资勘查项目的示范带动作用,尽快从服务于找单个矿种转为服务于湖南生态文明建设和高质量发展。

与会人员就做好新形势下的地质勘查工作积极献计献策,提出了要坚持以习近平新时代生态文明思想为指导,牢固树立“大地质、大资源、大生态、大服务”的发展理念,在继续做好基础性、公益性地质调查的同时,加大已有地质成果的集成和市场转化力度,从传统地质逐步转向生态地质、农业地质、旅游地质、灾害地质等方面的意见和建议。(地勘处 李跃华/文)

关闭