政民互动
热点关注

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市自然资源和规划局(原市国土资源局)>政民互动>热点关注

省厅印发扫黑除恶专项斗争两个文件
来源:湖南省自然资源厅 发布时间:2019-01-30 16:25 | 点击数: 字体:【

近日,经厅党组审定,省厅印发《关于深入开展全省自然资源领域扫黑除恶专项斗争的通知》(简称《通知》)和《湖南省自然资源系统扫黑除恶专项斗争“十个一律”规定》,对全系统扫黑除恶专项斗争进一步提出明确要求。

《通知》强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,成效好坏直接关系到社会大局稳定和国家长治久安,关系到人心向背和基层政权稳定。全省各级自然资源主管部门务必提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推进专项斗争。

《通知》要求,各级自然资源主管部门应加强研判,准确把握自然资源领域涉黑涉恶新动向,找准本地区涉黑涉恶行为具体标准,按照《扫黑除恶专项斗争线索管理制度》和《扫黑除恶专项斗争信息报送与通报制度》的要求,主动摸排问题线索,及时报送工作信息。同时要求各级自然资源主管部门要协调推进日常业务管理工作和扫黑除恶专项斗争,密切与当地政法机关、纪委监委的沟通协作,做到既依法查处违法案件,又合力打击涉黑涉恶势力,并深挖涉黑涉恶“保护伞”。

《通知》提出,各级自然资源主管部门党组要加强扫黑除恶专项斗争组织领导,建立主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他领导配合抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。省厅将自然资源扫黑除恶专项斗争开展情况作为对市州自然资源主管部门、厅机关处室局和厅直属单位年终绩效考评的重要内容,对于思想认识不到位、工作措施不得力、工作责任不落实的,严肃约谈,造成恶劣影响或严重后果的,依法问责。

《湖南省自然资源系统扫黑除恶专项斗争“十个一律”规定》文件要求,“一律不得打探、阻碍、干扰涉黑涉恶案件侦办”等十个“一律”,对违反规定的,将依法依规从严追责;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。(执法局 龙舟/文)

关闭