政民互动
热点关注

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市自然资源和规划局(原市国土资源局)>政民互动>热点关注

省长在作政府工作报告时这样说
来源:湖南省人民政府门户网站 发布时间:2019-01-28 17:30 | 点击数: 字体:【

    1月26日,许达哲省长在湖南省第十三届人民代表大会第二次会议上所作的政府工作报告,引起了代表们的热烈反响。

省长在回顾2018年工作时说:

  “湖南制造”向“湖南创造”的嬗变,已成为我省高质量发展的重要标志。

  创新已为发展注入强劲动力,形成了竞相争先、活力迸发的局面。

  我们正以革故鼎新之势破陈规、辟新途,极大释放了市场活力。

  对外开放的大门越开越大,湖南正在拥抱世界中加速崛起。

  白鹭翱翔、麋鹿嬉戏、江豚腾跃,人与自然和谐共处的美丽画卷正徐徐展开。

  我们始终把握“一带一部”战略定位,落实“三个着力”明确要求,不负“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,强化“精准扶贫”首倡地的责任担当,坚持质量第一、效益优先、安全至上、创新为要,加快建设经济强省、科教强省、文化强省、生态强省、开放强省,有力推动了经济社会持续健康发展,富饶美丽幸福新湖南的美好愿景正在我们手中实现。

 

省长在部署2019年工作时说:

  努力建设安全的市场,让群众安心地消费。

  深入实施“芙蓉人才行动计划”……形成人才辈出、人尽其才的生动局面,为创新提供永不枯竭的动力。

  传承优秀乡村文化,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,让美丽乡村成为令人向往的温馨家园。

  健全扶贫信息化系统和管理平台,管好用好扶贫资金,确保每一分钱都用在“刀刃”上。

  举全省之力推进脱贫攻坚事业,确保全面小康路上不落下一人。

  要“守护好一江碧水”,把长江岸线打造成美丽风景线,把洞庭湖区打造成大美湖区,把“一湖四水”打造成湖南的亮丽名片。

  落实“房子是用来住的,不是用来炒的”要求,完善房地产市场体系和住房保障体系,因城施策、分类指导、租购并举,解决城镇中低收入居民和新市民住房问题。尽最大努力,让群众住有所居。

  有利于百姓的事再小也要做,危害百姓的事再小也要除,要确保把每一件民生实事办好,办到群众心坎里。

  一定要把就业这个最大的民生牢牢抓在手上,千方百计实现最充分的就业。

  教育关乎未来,牵动千家万户,要竭尽所能让每个孩子都有成就梦想、人生出彩的机会。

  扶危济困是中华民族的优良传统,要让党的阳光雨露洒到每个人的身上。

  着力转作风,大力抓落实,真正办实事,务求有作为,下大力气为基层减负,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决反对弄虚作假、瞒报浮夸。

  全面完成政府机构改革,加快推进政府职能转变,提高行政效能,整肃庸政懒政怠政,着力解决不负责任、不敢作为、不会作为、不愿作为、碌碌无为的问题。

  我们要咬定青山不放松,不犹豫、不徘徊、不退缩,奋力走好新时代的长征路。

关闭