政民互动
热点关注

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市自然资源和规划局(原市国土资源局)>政民互动>热点关注

省地理空间大数据产业发展公司来省第三测绘院交流
来源:湖南省自然资源厅 发布时间:2019-01-25 16:47 | 点击数: 字体:【

   1月22日,湖南省地理空间大数据产业发展有限公司总经理高翔等一行来省第三测绘院就地理信息大数据的应用与服务进行交流。此次交流会旨在促进湖南地理信息产业园区内企事业单位开展多种形式合作,打造基于 “天地图·湖南”地理信息公共服务平台的大数据应用示范工程。

会上,省第三测绘院就 “天地图·湖南”的数据资源和各版本建设情况进行了详细介绍。随同参会的湖南九次方大数据信息科技有限公司分享了“九次方大数据服务平台”及相关应用案例。随后,双方进一步就“天地图·湖南”的数据更新和应用对接,以及下一步的合作方式作了深入探讨。

省第三测绘院相关负责人指出,希望能借此机会,将“天地图·湖南”向纵深推广,让更多有实力的企事业单位参与进来,进一步做好地理信息的共享与服务,充分挖掘其潜在价值。高翔表示,在了解“天地图·湖南”各项优势后,对以后双方的合作充满了信心与期待。

据悉,省地理空间大数据产业发展公司由天心经开区(新)控股。此次座谈会是双方共同响应日前在天心区政府召开的“‘千人帮千企百日大行动’大数据应用场景推广对接会”号召的首站交流。天心经开区(新)下阶段将着力为区内大数据企事业单位提供更优质的服务,解决发展中遇到的难题,加快推动园区经济高质量发展。(省第三测绘院 杨柳洋/文 刘旭剑/编辑

关闭