政民互动
热点关注

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市自然资源和规划局>政民互动>热点关注

省厅深入推进自然资源领域扫黑除恶专项斗争
来源:湖南省自然资源厅 发布时间:2019-01-24 22:30 | 点击数: 字体:【

近日,厅执法局向省扫黑办移送自然资源领域涉黑涉恶线索5条,被确认为有效线索并采纳1条。其它各项扫黑除恶工作正积极有效推进。

全国扫黑除恶专项斗争开展以来,厅党组坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照自然资源部和省扫黑除恶专项斗争领导小组的统一安排,将专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,动员全系统积极配合政法部门严厉打击黑恶势力。

副厅长赖馨正多次部署扫黑除恶工作。按照赖馨正要求,1月11日,厅执法局主要负责人带队赴省扫黑办进行工作对接。省扫黑办负责人在肯定我厅前段工作成绩的同时,指出工作机制不健全、工作力度不够大等不足。今年4月,中央将对我省扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导,自然资源部门将是被重点督导的部门之一。

厅执法局立即行动起来,深入摸排上报线索,报送典型案例和相关信息。向省扫黑办移送自然资源领域涉黑涉恶线索5条,被确认为有效线索并采纳1条。目前,厅执法局研究起草了《湖南省自然资源厅关于深入开展全省自然资源领域扫黑除恶专项斗争的通知》和《湖南省自然资源厅办公室关于印发<湖南省自然资源系统扫黑除恶专项斗争“十个一律”规定>的通知》,对全系统扫黑除恶专项斗争进行明确要求,将斗争引向全面、深入。上述两个《通知》经厅领导审定后,将于近期印发全系统执行。(执法局 龙舟/文)

关闭