工作动态
县市信息

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市自然资源和规划局>工作动态>县市信息

北塔区治超站深入开展“法制宣传进社区”宣传活动
来源:邵阳新闻在线 发布时间:2018-12-17 09:31 | 点击数: 字体:【

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗星雨)为了深入推进“法律六进”工作,提高广大市民群众法治意识和法律素养,营造浓厚的创建全国文明城市的法治氛围,12月14日,北塔区超限检测站根据“谁执法谁普法”原则,充分履行职能,全面落实普法责任制,积极深入社区开展法治宣传教育活动。

活动专门设立了普法咨询台,工作人员为驾驶员和群众解答路政、治超相关问题并发放宣传资料,宣传车播放《致货运源头企业主、货运车主和司机朋友的一封信》、《公路货运车辆超限超载认定标准》、公路路政宣传手册等方式进行宣传,并通过悬挂横幅、发放法制宣传材料等多种方式,向广大居民宣传了有关治超的法律法规知识。

据悉,此次北塔治超站“法制宣传进社区”活动,走进了状元洲和资园社区,共悬挂横幅4幅,发放宣传册600余份。通过公路法制宣传进一步争取社会各界对路政治超的理解和支持,不断增强人民群众自觉遵守公路法律法规和货运车辆规范装载的意识,营造了一个良好的社会氛围。

关闭