工作动态
县市信息

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市自然资源和规划局>工作动态>县市信息

新邵县局积极应对低温雨雪冰冻天气
来源:湖南省自然资源厅 发布时间:2018-12-10 09:05 | 点击数: 字体:【

  为应对低温雨雪冰冻天气带来的不利影响,12月9日,新邵局发布紧急通知,要求各乡镇国土资源所要迅速行动,采取有效措施,做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

通知要求,各乡镇国土资源所要以对人民群众高度负责的态度,认真梳理分析灾害性天气可能带来的问题,高度重视防范应对工作,切实做好预测预警和防灾减灾工作,将灾害带来的影响降到最低限度。各地质灾害重点村要做好监测预警,密切关注天气变化趋势,做好低温雨雪天气过程的监测、预报、预警等工作,及时向村民发布冰冻灾害预警信息。

为最大限度减少低温雨雪冰冻天气,通知强调,各乡镇国土资源所要加强在建工地、地质灾害易发区的安全监管,严防因冰雪造成工程垮塌和山体滑坡,确保人员生命安全;

要严格执行24小时值班和所长、副所长带班制度,确保联络畅通和信息传报及时准确。要做好突发事件应急处置准备工作,及时有效处置突发事件,确保人员、物资、装备等应急资源落实。(新邵县局 周文芳/文 刘旭剑/编辑)

关闭