财务信息
预算决算

当前位置:邵阳市人民政府>邵阳市自然资源和规划局(原市国土资源局)>政务公开>财务信息>预算决算

邵阳市国土资源局2018年部门预算说明
来源:本站原创 发布时间:2018-02-16 09:30 | 点击数: 字体:【

一、主要职能

邵阳市国土资源局主要职责是:我局主要职责是规划、保护和合理利用全市土地、矿产资源,管理测绘地理信息行业。

邵阳市国土资源局现内设科室18个,具体为:局办公室、规划科、政策法规科、财务审计科、耕地保护科、建设用地科、综合规划科、地籍管理科、地产管理科、矿产储量科、矿产管理科、地环地勘科、测绘科、人事科、信访办、纪检监察室、机关党委、工会,派出双清、大祥、北塔、宝工4个分局,干部职工232人,其中在职干部职工163人,退休人员68人。 

二、部门预算单位构成

我单位为一级预算单位。

三、部门收支概况

(一)2018年初预算收入127494.33万元,其中:一般公共预算拨款7494.33万元(其中:纳入一般公共预算管理的非税收入拨款5460万元),政府性基金预算拨款120000万元。

(二)2018年初预算支出127494.33万元,其中:社会保障和就业支出214.42万元,医疗卫生与计划生育支出113.5万元,国土海洋气象等支出127058.63万元,住房保障支出107.78万元。

四、一般公共预算拨款支出

2018年一般公共预算拨款支出7494.33万元。基本支出: 2034.33万元,其中:工资福利支出1421.04万元,商品和福利支出605.23万元,对个人和家庭补助支出8.06万元。项目支出: 5460万元。

五、“三公”经费预算情况

2018年“三公”经费预算数为186万元,其中:因公出国(境)费6万元,公务用车运行费60万元,公务接待费120万元。

2017年“三公”经费预算比2016年减少8万元,我局按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。

六、政府性基金预算

我局2018年政府性基金预算120000万元,用于其他国土资源事务支出118800万元,行政运行(国土资源事务)支出1200万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关(事业)运行经费

2018年我局机关运行经费财政拨款预算2034.33万元。

(二)政府采购情况

2018年我局政府采购预算总额54万元,其中:台式计算机10万元;办公桌椅23万元;激光打印机10万元;保险柜5万;移动存储设备6万。

(三)国有资产占有使用情况

我局现有公车2台,无200万以上的大型设备。

(四)预算绩效情况

2018年我局部门整体支出和专项资金(项目支出)均实行预算绩效目标管理。

八、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:是指财政预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:邵阳市2018年部门预算表


关闭